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남대문시장내 대도식당. 다른 남대문 시장내 식당들이 다 그렇지만 한 식당에 안하는 메뉴가 없다. 찌게부터…고기에서…해물들까지…
이 식당에 처음 가서 그 유명한 빨강고기를 먹었던 때가 아마 80년대 중반으로 기억한다. 대입학력고사 시험날 저녁 남대문에서 일하시던 아버지가 늦은 저녁을 사 주신 집이다. 빨강고기…고추장으로 양념한 돼지 주물럭.
대학교 다닐때는 제니와 함께 이집 단골이었고, 지금까지 20년을 넘게 이집에 매료되어 있다. 남들은 빨강고기 양념에 밥을 비벼 먹기도하지만 제니와 나는 20년동안 줄곧 냉면 그릇에 담겨 나오는 하얀 쌀밥을 같이 먹는다. 일하시는 아줌마들의 눈치와 서비스 실력은 가히 왠만한 강남의 고급 고기집의 일천배정도. 내공이 있는 서비스다.
제니와 빨강고기를 배가 터지도록 먹고 나와도…청담동 고급 우동 한그릇 값을 조금 넘는다. Value for Money 그리고 memories…대도식당. (P.S. 그 두툼한 철 그릇에 생고기를 구워먹는 체인 ‘대도식당’과는 별 관계가 없다)

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2 Responses to (식당기행) 대도식당-남대문시장